Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:03 

Необычная стрекоза

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Во время прибывания на озере Наганума, я встретил два вида стрекоз, которые мне еще не попадались. Одну стрекозу, желтую стрелку, я так и не сумел сфотографировать. Вторая устроилась в метрах трех от берега. Ее я сумел сфотографировать, хотя и не достаточно крупно.

На снимке Rhyothemis fuliginosa, по японски она называется チョウトンボ. Википедия пишет: «Rhyothemis fuliginosa широко распространен на большей части центрального, южного и восточного Китая (включая Фуцзянь, Хайнань, Хэнань, Хубэй, Хунань, Хупей, Цзянсу, Цзянси, Шандун, Сычуань и Чжэцзян и Шэньси), центральной и южной Японии (включая Хонси, Сикоку, Кюсю и Рюкюс), Кореи и может встречаться во Вьетнаме и Мьянме.» Получается мне повезло и я встретил стрекозу, живущую на самой границе ареала.

Dragonfly

@темы: Япония, фото, юный натуралист

00:35 

Школьный альбом. Часть 2

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вторая порция фотографий. Начало можно посмотреть здесь - tanuki-kun.diary.ru/p213478886.htm

Первоклашки. 1963 год.

_MG_6234

Еще 11 фото...

@темы: Япония, ретро, фото

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  118  (100%)
Всего: 118

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

07:35 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, и иногда я даже знаю, от кого.

Вчера приехала к Тэе на велосипеде. На Московскую горку. Тащить велосипед по лестнице было лень, и я радостно приковала его к крыльцу. И ускакала на 20 минут в гости, умываться, пить воду и трындеть.
Оставив на велосипеде сумку, которая под рамой, а в ней 1) ключ от приковочного тросика; 2) смартфон.
Ну не молодец ли я??

АПД. История - чисто для поржать. Меня хранят, даже когда я себя не храню, и та же история с вещами. Так что я осталась при своем. Вышла из гостей - вел на месте, содержимое сумки на месте.

01:55 

Лотосовое озеро

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Еще одним пунктом нашей развлекательной программы в Томе было озеро Наганума. Это не очень большое озеро сплошь заросшее лотосами. Подробный фотоотчет будет позже, а пока панорама.



Прямая ссылка на оригинал в разрешении 18996 x 2960...
Ссылка на Flickr...

@темы: фото, панорама, Япония

18:59 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Отсутствие своевременного «нет» сводит всех с ума: и тех, кто избегает отказывать, и тех, кто привыкает брать лишнее. Если вспомнить, что в природе все гармонично взаимосвязано, то ясно, что гомеостаз однажды ставит вечно дающего перед необходимостью начинать брать назад: иначе умрешь. Что делать, если у тебя так много брали, а ты так много соглашался, что ничего не осталось? Грабить награбленное, конечно.
econet.ru/articles/80298-tselebnaya-sila-otkaza...

@темы: Сказано

09:14 

Школьный альбом. Часть 1

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Как я уже упоминал, недавно наша семья выбиралась на несколько дней в сельскую местность. Это были окрестности города Томе, который находится в полутора часах езды на автобусе от Сендая. Среди прочего нас пригласили на занятное мероприятие, нагаши-сомен (т. е. плывущий сомен). Это очередная японская игра с едой. Лапшу и другие вкусняшки сплавляют по желобу, а участники ловят их палочками. Но об этом я подробно напишу как-нибудь в другой раз.

Мероприятие проходило во дворе бывшей школы, где теперь находится общественный центр. На одной из полок обнаружился старый альбом с фотографиями. Некоторые из этих фотографий я переснял, и теперь хочу показать здесь.

Сам альбом был составлен в шестидесятые годы двадцатого века, но в него было вложено несколько групповых снимков более раннего времени. В этом посте будут именно эти фотографии. Так как подписан был только один снимок, и тот без указания даты, мы попытались интерпретировать фотографии исходя из косвенных данных.

Самый старый снимок. Он сделан в начале 20-го века, не ранее 1909 года. На снимке ученики и преподаватели начальной школы Масубучи.

Skola_Panorama1

Еще 4 фото...

@темы: Япония, ретро, фото

01:41 

Парочка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Сфотографировал вчера утром по дороге из садика. Очень колоритная парочка.

DSCN2275

@темы: Япония, фото

12:07 

у меня было весело в кабаку но тяжело ночю в общежитие

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
14.08.2017 в 11:12
Пишет бустрофедон ежовый:

Обещанный студент, которому плохо.
Из книги: Schauplatz der Natur und der Künste, : In vier Sprachen, deutsch, lateinisch, französisch, und italienisch. = Spectacle de la nature et des arts : En quatre langues, savoir allemand, latin, françois et italien. Jg. 7. – Wien : Verlegt von Joseph Kurzböck, kais. kön. illyrischen, und aller orientalischen Sprachen Hofbuchdruckern und Buchhändlern, 1781.



"Les étudiants qui se sont donnés à la debauche, à l'oisivité, aux mauvaises compagnies, et qui ont dissipé leurs temps, leur bien, leur santé en se mêlant dans querelles, et les duels, ne meritent pas qu'on parle plus au long."


У Энж в том году был прекрасный чешский студент, который однажды написал ей такую объяснительную-извинятельную-предупредительную записку в соцсети про свое опоздание:
"Извиняюсь вчера у меня было весело в кабаку но тяжело ночю в общежитие. Прийду или на конец первой или в начала второй пары".
(орфография и пунктуация автора сохранены).
И вот иллюстрация.

@темы: чужое и прекрасное

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  333  (100%)
Всего: 333

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: Не свое

Кружева

главная