17:58 

тУточка
ДЕНЬ ВТОРОЙ (24 июля)
Бессонная ночь, измучены оба, Тёма в пассивной панике, а в моей голове бьётся одна мысль: «Зачем я всё это придумала?!!». Тёма долго не мог уснуть, но когда наконец он засыпал, в темноту неожиданно врывался оглушающий шум и свист встречного поезда. Тёма вскакивал и нервно свистел в унисон. Грохот исчезал так же внезапно. Далее всё по той же схеме: уснули, проснулись, испугались, посвистели. Ещё одна прелесть наших поездов – вечером жарко и душно, к утру холодно. Одеяла падают. Простыни комкаются. К утру обе простыни лежали на полу, а Тёмка спал свернувшись в комок на голом матрасе, укрывшись с головой одеялом. Однако, оставалось ехать немного. Но тут поезд решил подбавить нашему настроению и встал в чистом поле минут этак на 40. Встречавшие нас бабушка с дедушкой решили, раз поезд всё равно опаздывает, вернуться домой и забрать то, что они забыли взять.
На перрон высыпалась толпа в разноцветных майках и трусах подышать свежим воздухом на пути в Анапу. Мы с Тёмой, с багажом понуро прятались в тень фонарного столба. Поезд всосал людей обратно и неторопливо пополз с вокзала навстречу морю и солнцу. Наконец и мы, подхваченные любящими родственниками, мчимся ещё час на машине к заветному домику, окруженному зеленью и цветами.



Краткий экскурс, введение в домоведение, которое никак не вмещалось в мою не выспавшуюся голову, беготня по участку и различным помещениям завершена. Родители со второго раза (как всегда!) окончательно уезжают. Лишь две неприятности, вероятно, завершающие череду сегодняшних испытаний: снятый с бабушкиной юбки клещ (в этих местах они не редкость) и приветственный укус в мою макушку осы, подвесившей гнездо практически над входом в дом. Пронзающая насквозь голову боль, шишка и обида, что не прошли фейс-контроль.

Вот такое страшное гнездо!
Наконец мы с Тёмой падаем на кровати и отключаемся на часик, восполняя недополученное ночью. С прояснившейся головой выхожу на веранду и спускаюсь в сад. Теперь можно и оглядеться. И вдруг меня накрывает волна безразличия и удивления. Я, мечтавшая всю жизнь иметь большой сад, вдруг понимаю, что мне его слишком много. А планы о распланированных и структурированных занятиях стали терять свои чёткие очертания. Паника, встретившаяся с давно придушенной депрессией, обнялись и крепко прижались ко мне. Чтобы не быть раздавленной этой страстью, мне пришлось несколько раз задать себе один и тот же вопрос: «Неужели не смогу?»





URL
   

Кружева

главная