08:57 

тУточка
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ (26 июля)
Дату пишу, чтобы контролировать в этой глуши какой сегодня день, подобно Робинзону Крузо делаю зарубки в Word.
Тёма сегодня пошёл в протест. Он сам вчера уложил себя спать, утром спал аж до 9 часов, что с ним приключается дома крайне редко. После чего потребовал открыть все двери, калитку, но на просьбу сначала переодеться и заправить постель, пошёл снова спать. Видимо поняв бесповоротность судьбы, обследовав все шкафы, углы и малейшие отверстия на наличие ноутбуков, телевизоров или хотя бы радио, и не найдя оных, понимая, что кроме занятий со мной, ему ничего здесь не «светит», он нашёл свой выход.
С утра, после вчерашних ослепительных и оглушительных гроз и дождей, всю округу заволокло сплошным туманом. Практически у нас остался наш участок и мифическая таинственно сказочная округа, которая приносит голоса и звуки работающих машин ниоткуда. Вообще эти места всегда производили впечатление некоторой ирреальности. Участок, окружённый холмами, покрытыми лесом. По вечерам из этого дремучего леса неожиданно раздаётся детский смех, лай собаки, мужские и женские голоса, таинственные ещё и от того, что отражаются эхом от горок. Под крутым склоном, где протекает ручей – таинственный плеск скорее всего отдыхающих на закате нимф….

Дорожка к нимфам:


………………………………..
На самом деле, участок – это лишь часть садоводческого коллектива, окружающий лес – посадки дубов, и надо сказать весьма препротивненькие посадки с непроходимым совершенно подлеском и высоким папоротником. Посадки представляют собой узкие полосы, за которыми снова начинаются коллективные сады, деревни, а теперь ещё все свободные места утыканы коттеджами и таунхаусами. В ложбинке между холмами протекает совершенно невзрачный, никому не нужный и вечно пересыхающий ручей. Вот вам и романтика…
……………………………………….
Уже 11 часов, а Тёма всё спит. Уж не заболел ли? Или это типичный аутистический протест с уходом в себя. Всё, мОю голову, и пойдём гулять за пределы родительской вотчины – в деревенский магазин. Может вид других людей приведёт его в равновесие.
Прогулка действительно внесла некоторое разнообразие в нашу жизнь, поскольку в магазине обнаружились две симпатичные девушки башкирочки, которые весело ( в отличие от девушек в Екатеринбурге) откликнулись на подмигивания Тёмы.
Вполне себе глухая деревня за несколько лет превратилась в райские кущи, обнесённые дорогими кирпичными заборами и выглядывающими из-за них один другого краше домиками разнообразной конфигурации и цвета, покрытыми красивыми современными крышами. Впрочем, от этого великолепия не отставали и коллективные сады, которые за последние 10 лет неузнаваемо преобразились. Жизнь налаживается?

Так выглядят теперь деревенские дома…


А так – коллективные сады…

Но…встречается и такое…


Ну и разные промежуточные варианты…

URL
   

Кружева

главная