13:24 

тУточка
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ (30 июля)
Как собрать ягоды под дождём? А пожалуйста….


Полдня ждали родителей. Готовились. Собирали ягоды, яблоки. Прибрались. Ждём. И ворота уже открыли. И сходили на дорогу. И радостно ожидали их с фотоаппаратом у ворот. И посидели, и полежали, и почитали.


Потом стало уже всё равно, потом беспокойно. Потом было всё сумбурно, как всегда. И немного не так…
Кстати, совет: никогда не ставьте перед мужчиной на стол то, что предназначено вашим детям. Даже перед сытым. Он всё равно съест, да ещё и ругаться будет, что вы его перекармливаете, или недокармливаете или… (варианты). А если не уследили, то не говорите, что это было не для него. Всё равно уже ничего не вернуть и, самое смешное, это не научит его на будущее. Он с завидным постоянством будет проделывать это и дальше. Да ещё и сильно обидится. Просто промолчите. А всё, что ему не предназначается, поставите потом, когда он уже поест.
А вот те, кто всегда предсказуем и доволен…

Тёма меня сегодня в очередной раз удивил и порадовал. Когда бабушка с дедушкой уехали, он не стал ни расстраиваться, ни проситься за ними. Мы, конечно же, опасались другой реакции: что будет расстроен, будет собирать вещи и собираться за ними, скандалить. Нет. Спокойно пошёл играть с гамаком. Потом пришёл ко мне. Я была, мягко говоря, расстроена тем, как прошёл день. Но было ощущение, что он понял это сразу, ещё в тот момент, когда мы остались одни, поэтому и играл один, давая мне успокоиться и придти в себя. После этого он стал меня развлекать и даже…стал давать мне картинки, буквы, выполнил несколько заданий. И всё время смотрел на меня, мол, как ты? Когда позвонила бабушка проверить, всё ли у нас в порядке после их отъезда, Тёма внимательно следил за разговором и моим лицом. Я ему поулыбалась, и он спокойно пошёл гулять. Всё странно, непонятно, но сильно утешает.
Вывод: ему здесь нравится… уже. И он как всегда всё понимает.
А мне мешает вечная моя тревожность. Она портит мне жизнь, ограничивает меня всегда и во всём и не даёт наслаждаться жизнью в полной мере. Это как шоры у лошади. Когда видно лишь узкую дорожку впереди и упускается всё, что есть по бокам. И с этим надо что-то делать.

URL
   

Кружева

главная