14:34 

тУточка
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ (31 июля)
Как и обещали, погода испортилась. Пошли дожди. Хотя в этом климате в отличие от уральского, даже это вполне неплохо. Здесь не стало адски холодно, хотя и дует прохладный ветер. Утром 20 градусов, днём, несмотря на серое небо – пригревает. Тёма даже отказывается надевать любую утепляющую одежду.
Опять не спала всю ночь. Не могу спать, когда ложусь рано. Просыпаюсь среди ночи и мысли захватывают голову, переполняют её, шипят и пенятся, растекаются по комнате, заполняют пространство..
Монотонный дождь, казалось бы, располагал ко сну, глубокому и безмятежному. Вечером были приняты дополнительные превентивные меры, что бы спать хорошо: убраны все гремящие ёмкости и плоскости из-под яблонь, чтобы не слышать падающих плодов. Ан, нет, ночь продолжала прикалываться надо мной. Вокруг дома под водостоками стоят различные ёмкости для сбора дождевой воды. Одна из них – пластиковая бочка, слегка сместилась, относительно падающей струи. Знаете, что это напоминало? Пионер – барабанщик притаился за стеной, у которой я спала, и репетировал разного рода марши, сбиваясь и начиная заново, меняя беспрерывно мелодии и ритм. До пяти утра мне хотелось его убить. Конечно, потом неизбежно был сон, но короткий, потому что выспавшийся Тёма решил, что пора вставать.
Рецепт (быстро и очень вкусно, но не для вегетарианцев):
Все мы любим делать кабачки, начинённые мясным фаршем, сверху обычно кладутся ломтики помидоров и поливается это всё майонезом, смешанным со сметаной. Обычно такое блюдо готовят либо в половинках кабачков, из которых вынимается серединка с семенами, освобождая место начинке, либо большой кабачок нарезается колёсиками 1-2 см толщиной, далее по той же схеме. А вот что делать, если кабачок молоденький, семян и сердцевины, которую следует вынуть нет, да и размеры его не позволяют сделать так, как положено по рецепту. Да и возиться времени нет. Очень просто: нарежьте кабачок колечками до 1 см толщиной или кубиками 1х1 см. Посолите. И выложите половину слоем в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Далее выложите слоем около 2 см готовый фарш (с луком, солью и перцем), далее снова слой кабачков, затем квадратики сладкого перца и кружочки помидоров. А вот теперь залейте всё сплошным слоем сетаны с майонезом. И в духовку минут на 30-40 (в зависимости от объёма блюда) при 180 градусах. Уверяю вас, очень вкусно!!
Родители вчера «осчастливили» нас тортом! Вот спрашивается и как здесь худеть? Яблочная диета прервана, ведь удержаться совершенно невозможно!!! Ну, невозможно!!
Надо совершить пешую прогулку по округе.
Вот такая округа:






Разнотравье:


И дубы-колдуны:




Погуляли, можно и поесть. Чак-чак, например
Ура, Тёма позволяет наращивать занятия.
Так держать!
Решила опять протопить печь, просто, что бы просушить немного дом. Но от того, что всё было влажным, да и не хотелось мне топить основательно, чтобы не было жарко, печь немного заартачилась, напустила в дом ядовитого густого дыма, но мы быстро нейтрализовали этот казус, проветрили. Зато ко сну было тепло и сухо.

URL
   

Кружева

главная