12:09 

тУточка
ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ (2 августа)
Ну вот, даже слово «ОДИННАДЦАТЫЙ» звучит внушительно. А это значит, что наше путешествие перевалило за середину. Через неделю мы поедем домой.
Если бы дома не было компьютера, телевизора, радио, то Тёма был бы спокойный как танк, спал бы по 12 часов, но… он бы не очень, что и развивался. В отсутствии благ цивилизации, он уходит в себя. Он визуал. Ему тяжело даётся информация на слух. Как и говорят, разговаривать с ними надо короткими понятными фразами. От компьютера же он получил много, начиная от мелкой моторики, слежения за мышкой, изображением, но и кучу эмоций, информации (допускаю, что ненужной отчасти). Я не в состоянии заполнить всё его свободное время картинками. Но надо стараться всё-таки вводить их больше.
Сегодня спали опять до 10 часов. Я уже и лежать-то не могу так долга, а встать невозможно, т.к. кровать скрипучая. Хочется дать ему поспать столько , сколько в него влезет. Дома ему не даёт по утрам спать мысль о компьютере, она подбрасывает его не свет, не заря. А во время учебного года мы встаём в 6-7 часов утра. Потом едем час, уроки, обратно не менее полутора – двух часов. Вечером укладываю спать его рано, но семья продолжает бродить по квартире, сон сбивается. Вот поэтому он и нервный и истощимый, потому что не спит.
……………………………
Всем известно, что счастлив не тот, кто что-то имеет, а тот, кто независимо от внешних обстоятельств ощущает себя счастливым.
В который раз убеждаюсь, что перестала получать удовольствие от жизни, от природы, от всего, что меня окружает. Это похоже на жизнь в аквариуме, у которого давно не протирали стенки. Вот вроде помню, всё должно быть тут: и синее небо, и те же кучерявые облака, как и в детстве, принимают самые причудливые формы, за превращениями которых было так интересно следить. Вот он тёплый ветер, стекающий на твои и плечи мягко, нежно. Шумящая листва, шёпотом спорящая с гомоном цикад и кузнечиков, жужжание мухи как пуля пролетевшей мимо. Вот они – необыкновенные создания с прозрачными переливчатыми трепещущими крылышками, как вертолётики зависающие над травой. Как я любила всё это в детстве. Сколько лесов и полян исхожено в поисках грибов и ягод.
Летом мы всегда жили на даче. После зимы устраивали генеральную уборку и выносили все матрасы, одеяла, подушки проветрить на веранду, укладывая их на раскладушку. Я забиралась в этот ворох и спала под шум тёплого летнего дождя, запах душистого табака и алиссума.
Сейчас дождь наводит на меня тоску, ночью мешает спать, я постоянно прислушиваюсь к беспокойному дыханию спящего Тёмы, молюсь, чтобы он не заболел, мечусь в поисках «нужного» дела не допуская ни секунды «простоя» Всеобъемлющее чувство постоянной ответственности не даёт мне жить. Лежание с бесполезным журнальчиком в руках наводит на меня ужас, прогулка просто так, без цели, становится невыносимой. Если я что-то делаю или куда-то иду, то зачем-то и для чего-то. А еще хуже, что всю жизнь живу в фантазиях: как и что я сделаю, и мысленно живу в них, рисую некий образ, в котором начинаю жить ещё до того, как его осуществлю. (Хорошо, что хоть осуществляю;).
Где достать то средство, которым можно протереть эти замутившиеся стёкла, до ослепительного блеска, до солнечных зайчиков, до кристальной прозрачности?
………………………………..
Природа продолжает радовать. Было весь день солнечно и жарко. И вдруг пошёл дождь… Крупный, стремительный, будто куда-то торопился, опаздывал, он не успел даже закрыть солнце. Радуга! - тот час мелькнуло у меня в голове! Дождь, при солнце на исходе дня, всегда рисует радугу! И действительно! Яркая, мощная, во всё небо, да ещё и двойная!
Вот такой дождь, что даже на фотографии получился!




Вот такая красота!

URL
   

Кружева

главная