тУточка
ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ (4 августа)
Последнее наше воскресенье здесь.
Солнце, жара при слегка прохладном ветре – что может быть прекраснее!
Тёма вошёл в тот возраст, когда может спать по 12 часов – что может быть чудеснее!
Много ли человеку надо для счастья? Кажется, об этом я уже написала
Речка вдохновила нас на создание мини пляжа: тазик с водой наполнился галькой и водой, пущены туда головки цветов и щепочка с гвоздём-мачтой и парусом из странички журнала. (Только с Тёмой прочли Житкова «Что я видел?» про путешествие на кораблике мальчика Алёши). И ногами можно ходить по гальке в тазике – полезно. После вчерашнего путешествия по береговой гальке всю ночь ощущала её на своих ступнях. Как это приятно! Надо дома так делать!
Эх, вот хоть не расставайся с фотоаппаратом весь день! На участке сложена горка из камней, а сверху лежит камень – отполированный гранит. Иду мимо, смотрю и думаю, только ящерки не хватало (знаете, на Урале всегда продают сувениры в виде отполированного камня и золотой ящерки сверху). И что вы думаете, сидит, именно в той позе как её всегда изображают, грациозно изогнувшись, пёстренькая, крупная, на солнышке греется. Пока за фотоаппаратом сбегала, она уже в травку спряталась, а потом и совсем ускользнула. Только хвост и увидела. Такая осторожная! Долго я её караулила (а она меня, видимо). Так и не дождалась. Через час подхожу уж куда тише, а нет, сидит под камнем, всё слышит, сразу спряталась. Не знаю, удастся ли ещё её увидеть?
Вон под листьями на камне спряталась:


Опять яблоки с земли собирала, вёдер десять отправились на помойку! ЭЭх! Богатство такое….
Тёма смешной: заниматься не очень хочет, а читать хочется. Так в журналах заголовки находит и заставляет меня читать! Вот ведь дух противоречия!