Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:17 

тУточка
Свято место.
Казалось, всё должно было быть не так. В плену стереотипов не представлялось иное. Каждый думал примерно так: вот настанет судный день, случится некая глобальная трагедия, что-то типа землетрясения, наводнения, атомного взрыва, ну что там ещё может быть. Как в кино. Все бегут, кричат, тащат на руках детей, падают, сминаемые безумной толпой. А потом… Потом с неба (а откуда же ещё!) спускается «Он». И все вдруг всё понимают, становится тихо. Покорные и уставшие люди встают в очередь. Ни у кого уже нет удивления, интереса («надо же, он существует!»). Всё стало само собой разумеющимся. Стоят тихо, как в очереди на причастие, осознав всей глубиной души, что уже бесполезно вспоминать свои «добрые дела». Уже не поможет. Хотя…, находятся и такие, кто в последний момент старается «заработать баллы», «искупить» - поддержать ребёнка, помочь старику… Однако, немое осознание момента истины отключает разум.
Стоящий в очереди первым, подходит к «Нему», опускает голову, потому что смотреть в глаза трудно и страшно, через секунду неведомая сила ведёт «подсудимого» вправо или влево. Никто не знает, где хорошо, а где плохо. Да и какая теперь разница, куда идут другие, каждый сосредоточен на себе. Осталась только истинная, настоящая любовь, которая связывает мать и ребёнка, мужа и жену. Только она не позволяет разделить людей, и они уходят вместе, туда, куда указывает неведомая сила, туда, куда склонилась их общая чаша весов.
Никто не знает, что будет дальше. В голове мелькают картины страшного суда и райского блаженства. Но всё это стёрлось, размылось. Ощущение конечности момента не даёт развиваться мыслям и фантазиям.
…Но всё было не так… Произошло это мгновенно. Никто ничего не заметил, не успел подумать. Просто наступил момент, секунда, миллисекунда. Одни готовились к нему всю жизнь, другие только последнее время, третьи ещё и не думали об этом, откладывали до лучших времён. Невидимая сила выхватила из жизни всех, разом, мгновенно, без предупреждения.
Часто в фантастических романах кто-то один всегда остаётся. Он растерянно ходит по пустынным улицам, в отчаянии, изумлении, но обязательно находит второго, иногда не одного… И всё, проблема решена, человечество будет жить и продолжать род…
Здесь не был забыт никто. Просто не стало ни души. Некому было смотреть на пустые города, офисы, магазины, мигающие светофоры. Где-то лилась вода, горел свет, по инерции катились машины, сталкиваясь друг с другом, что-то падало, взрывалось, назревала катастрофа… Но это было уже неважно. Земля исполнила свою функцию. Теперь она будет отдыхать в вечности и бесконечности. И не надо было анализировать свои поступки, выдумывать, оправдываться. Вся информация подобно генетическому коду уже сохранилась, записываясь каждую сотую, тысячную долю секунды. Сухая, чёткая, без объяснений, без оправданий. Хорошо ли, плохо ли, факт свершённый. Что есть, то есть. Больше ничего. Нет нигде. Не нужно и невозможно никого жалеть, как, впрочем, и себя самого. Вмешательство разума прекратилось. Всех ожидало что-то уже не зависящее от желаний, воли… Раньше оно называлось «воскресением». Только понималось по-другому: умер, воскрес, в своём или в чужом теле, в раю или в аду. Но никто не знал истины, и не узнал, так как разум был в теле, а тел уже не было…
Но подождите! Остались животные, птицы, рыбы, бактерии, в конце концов. И какая-то тварь уже лезет на берег с твёрдым желанием научиться дышать, ходить на двух ногах, управлять миром и иметь сотовый телефон… Свято место…

@темы: писанина

URL
Комментарии
2013-09-08 в 09:10 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Остались животные, птицы, рыбы, бактерии, в конце концов. И какая-то тварь уже лезет на берег с твёрдым желанием научиться дышать, ходить на двух ногах, управлять миром и иметь сотовый телефонТочно!:hlop:

2013-09-08 в 11:05 

тУточка
Спасибо:))

URL
   

Кружева

главная